المقادير:
كفته خزان
1- كوب بطاط مكعبات صغيرة (يسلق نصف سلقة)
1/2- كوب زيتون اخضر شرايح
1/2- كوب بزاليا مثلجة
بصلة صغيرة شرايح
1- حبه فلفل بارد شرايح
مقادير البشاميل:
3- كوب حليب قليل الدسم
2- ملعقة كبيرة دقيق
3- ملاعق كبيرة زبدة
1/2- كوب جنه قشقوان مبشورة
ملح وفلفل اسود
للتغطية:
1/2- كوب جبنه قشقوان مبشورة
بقسماط و بابريكا
1/2- كوب كريمة طبخ
الطريقة:
1- تسلق الكفتة في ماء مغلي على النار لمدة 3 دقائق وترفع من الماء
2- تحضر البشاميل, بوضع الزبدة على النار حتى تذوب ويضاف الدقيق مع التحريك المستمر
(يراعى ان لا يتغير لون الدقيق)
3- يضاف الحليب بالتدريج مع التحريك حتى تتماسك, يضاف اليها الملح والفلفل الاسود الى أن تغلي
4- يضاف اليها الجبنة المبشورة والخضار, وتقلب حتى تمتزج المكونات
5- ترص كرات الكفتة في بايركس ويصب عليها خليط البشاميل
6- تصب الكريمة على الوجة وينثر عليها البابريكا والبقسماط
7- تدخل الفرن وتترك حتى يكتمل نضجها ويتحمر الوجة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق