المقادير:
تتبيله اللحم:
كيلو لحم هبر بدون عظم
1- علبه حليب جوز الهند
2- ملعقة كبيرة عصير ليمون
1- ملعقة كبيرة خل ابيض
1- ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
1- فص ثوم مدقوق
1- ملعقة كبيرة معجون طماط
مرقـة البرياني:
3- ملاعق كبيرة زيت
2- كوب ارز بسمتي
2- حبه بصل مفروم
3- فصوص ثوم مدقوق
1- قرن فلفل علوب
1- علبه معجون طماط (طبعا انا نسيت احطه عشان جذي اصفر)
2- مكعبين ماجي مذوبين في كوبين ماي
1/4- شدة نعناع مفروم
1/4- شدة كزبرة مفرومه
2- حبه بطاط مدور مقلي
1/4- كوب زعفران بالحليب
4- حبات هيل
1/2- عود دارسين
1- ملعقة صغيرة (حبه بركه. فلفل اسود حب, حبوب كزبرة, كمون بودرة)
1- ملعقة كبيرة كركم
الطريقة:
1- تخلط مقادير تتبيله اللحم في اناء عميق ونضيف لها اللحم بعد غسله وتجفيفه ثم نقله مع التتبيله مدة لاتقل عن 3 ساعات
2- في قدر نضع الزيت ثم البهارات مع البصل والثوم والفلفل الاخضر مع التقليب, ثم نضيف اللحم ونقلب قليلا ونضيف الماجي لمدة 40 دقيقة على نار متوسطة
3- بعد نضج اللحم نضيف معجون الطماط ونتركه جانبا
4- نسلق الارز بالماء الساخن نص استواء ونصفيه
5- في القدر نضع زيت ثم نضيف 1/2 كميه الارز المسلوق, ثم خلطة اللحم مع مراعاه تقليل الصلصه, ثم نضع النعناع والكزبرة ثم شرايح البطاط المقلي, ثم باقي كميه الارز والحليب بالزعفران
6- يغطى القدر ويترك على نار هادئه لمدة 15-20 دقيقه, يسكب في طبق , ويزين بالمكسرات والبصل المقلي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق