الأربعاء، 9 يناير 2013

برياني ربيان شمواه


رهيييب

المـقـاديـر:

 عيش مشخول

 تتبيلة الربيان:

2,5 كيلو ربيان منظف
5- ملاعق خل
2- ملعقه طحين
1- ملعقة كبيرة كركم
1- فص ثوم
1- ليمونه مقطعة مكعبات بالقشور
1- ملعقة متوسطة زنجبيل

الخلطة:

1- جزرة كبيرة مبشورة
2- بصل متوسط مفروم
1- فص ثوم
2- طماط وسط مفروم
1- علبه معجون طماط
2- قرن فلفل علوب احمر
2- قرن فلفل علوب اخضر
1/2- كوب ماء
بهارات صحيحة (هيل , دارسين , وورق غار)
2- ملعقه كبيرة جرام ماسالا
1- ملعقة كبيرة كركم
ملح وفلفل اسود

الحشو (الكشنة):

كشمش + لوز مبشور +لومي مطحون
بصل مقلي

الطريقة:

1- يخلط الربيان مع الطحين والخل لمدة 10 دقايق ثم يصفى
2- يضاف اليه الكركم والثوم والليمون والزنجبيل ويترك لمدة 10-30 دقيقه
3- يحمس الربيان بقليل من الزيت 3/4 استواء ويترك جانبا
4- يحمس البصل والثوم مع البهارات الصحيحة الى ان يشقر ثم يضاف الجزر تخفف النار
5- يضاف الطماط والمعجون الكركم و والجرام ماسالا والملح والفلفل الاسود الى ان يذوب الطماط
6- تضاف قرون الفلفل مع الربيان وتقلب جيدا
7- نضيف الماء على الخلطة على نار عاليه
8- تقلى مكونات الحشو في قليل من الزيت وتترك للتزيين
9- ناخذ جدر ونسوي فيه 3 طبقات عيش و الخلطة ونغطي الجدر على نار خفيفه بس ليما يعرق شوي
10- يزين بالحشو مع شرائح ليمون وبقدونس وبيضة مسلوقة مقلية


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق